爱嗑瓜子的仓鼠君

世界本不温柔,何必多想

不再见,好吗?(二)

“小蓝,吃饭去吧。哥知道这附近有家馆子味道不错。”叶修点了根烟,缓缓吐了个烟圈。
“嗯,有桂花藕粉吗?”蓝河撑着小舟向湖岸,随口一问。
“有,你怎么那么爱吃呢,多少年了,还没腻?”叶修感叹了句。
“一直都爱吃。”蓝河轻轻答到,就如爱你,多年从未变。
上岸后,叶修去牵蓝河,入手触感却十分奇怪,那双熟悉的手上本只有一层薄茧,骨节分明,可现在上面却有几道深深的痕迹。平时蓝河虽然不像他们一样,视手如命,却也不会随便作贱。
“疼吗?怎么犯傻,没必要的。”轻轻吹了几口气,叶修指尖轻轻划过凹痕,蓝河微微皱眉,叶修低不可闻地叹了口气,既然不愿,那他不说便是。
“君桥阁?君莫笑和蓝桥春雪吗?你怎么找到的?”蓝河望了望招牌,心里一暖。
“进去吧,这家菜好吃,老板人也很好。”叶修拉着蓝河进了一个包房,点的全是蓝河爱吃的菜。
“小蓝,好吃吗?”叶修第一次露出祈求的神情。
蓝河几欲动容,却是逼着自己决绝,“嗯,好吃。”
“那,不走好吗?我们可以重新开始,你要是喜欢四处游玩,那哥这些年赚的钱,够养我们一辈子了,小蓝。”叶修犹豫半晌,终是说到。
“对不起,叶修,抱歉了,我和你,不一样,我是家中独子,你还有个弟弟,我,放不下父母,他们已经老了,我,不能再任性了。”蓝河的话一点点浇灭了叶修眼中的希望。

评论

热度(9)